par Lilie | 28 Nov 2020 | Recettes
5mn de préparation. Pas de cuisson.
Un petit dessert à savourer à 2. Si possible, 2 cuillères dans le même bol !
Récupérez l’eau d’une mini boite de pois chiche (si si, profitez en pour manger les pois chiches en salade en entrée ! ).
Montez cette eau en neige au batteur et ajoutez 15 grammes de sucre en continuant à battre.
Faire fondre 40g de chocolat (au lait ou noir selon votre goût) 1mn au micro-onde et laisser refroidir 1mn.
Ajouter l’eau en neige en remontant avec une cuillère.
Au frais 2h, ou congélateur 30mn pour le dessert.
C’est prêt ! Simple, rapide et terriblement efficace !
par DAISY | 24 Avr 2020 | Recettes
Rien de plus facile. Et ça marche à tous les coups.
Pour 45 cookies
Ingrédients:
- 250 g de beurre
- 300 g de pépites de chocolat
- 2 oeufs
- 350 g de farine
- 125 g de sucre blanc
- 125 g de sucre roux
- 1 cuillère à café de levure
- 1 pincée de sel
Mélanger le beurre mou avec le sucre
Ajouter les oeufs
Puis la farine, le sel et la levure
Ensuite le chocolat cassé en petits morceaux
Recouvrir la plaque de four avec du papier cuisson
Mettre la pâte avec une grosse cuillère par petits paquets espacés de 1 ou 2 cm
Il faudra prévoir 2 plaques
Cuisson 10 mn à 180 ° – chaleur tournante
Laisser refroidir avant de déguster
par DAISY | 21 Avr 2020 | Recettes
Connaissez-vous le chou pointu ?
Moi, je ne connaissais pas. J’ai découvert. Le confinement incite à la curiosité culinaire. C’est délicieux. Et diététique.
Ingrédients pour 2 personnes:
- Un chou pointu
- 2 carottes
- 1 oignon
- 2 cc Sauce soja
- 2 cc Huile de sésame
- Découper le chou pointu en quartiers puis en lamelles
- Ciseler l’oignon
- Couper les carottes en petits bâtonnets
- Faire chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle. Faire revenir l’oignon, le chou pointu et les carottes 15 minutes environ. Déglacer avec la sauce soja et de l’eau chaude avec des épices de votre choix (curcuma, cumin …) ou du bouillon.
- Aromatiser de sel, poivre, cumin et sucre
- Servir avec du riz